ELABORACIÓN DE CONSERVAS DE CARACOL

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ELABORACIÓN DE CONSERVAS DE CARACOL

Mensaje  Kafka el Jue 11 Nov - 14:51

Porque el mercado de la Unión Europea tiene una demanda insatisfecha de más de 2000 toneladas de caracol al año. Las condiciones ambientales y el enclave estratégico de Guadalmez en el Suroeste Ibérico (a menos de 3 horas de Madrid, Lisboa y Sevilla), hacen de la localidad un punto neurálgico interesante para la producción, transformación y distribución de conservas de caracol, así como la captación de producciones de otros puntos del país para su procesado y transformación.

Para los promotores de este tipo de industria es muy aconsejable que contemplen el desarrollo de granjas de producción para el autoabastecimiento de materia prima.

Claves para el desarrollo de proyectos: la helicicultura (cría en cautividad de caracoles) es una ganadería que se practica con mucho éxito en otros países de la Unión Europea, especialmente en Francia e Italia, siendo este último país el mayor productor, consumidor y exportador de conservas de caracoles.

El consumo de caracoles está muy extendido, siendo su cría y comercialización una alternativa muy a tener en cuenta como actividad ganadera.

No menos atractivo es el desarrollo de iniciativas encaminadas a la elaboración de conservas, que al igual que el cangrejo rojo, ofrece un importante nicho de oportunidad, al posibilitar a la clientela el acceso al producto ya preparado y listo para su consumo.

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